FRANCOFORTE (GERMANIA) - “La
Provincia di Salerno, attraverso l’organizzazione della cena di gala,
realizzata in collaborazione con il Distretto Industriale Nocera-Gragnano e di
alcune aziende private, è presente al Forum economico Italo-Tedesco, a
Francoforte. Un’occasione unica di promozione non solo dei prodotti tipici
della nostra terra ma anche di gran parte della produzione agroalimentare di
eccellenza dell’Italia”. Lo dichiara il presidente della Provincia di Salerno, Antonio
Iannone.
“L’evento – spiega –
nasce dal Patto di Amicizia siglato dal presidente Edmondo Cirielli nel 2010
con la provincia del Main-Taunus e su cui ho deciso ulteriormente di investire,
nella convinzione che si tratti di un’opportunità strategica per lo sviluppo
economico del nostro territorio. Turismo ed agricoltura, infatti, rappresentano
un binomio vincente che, unitamente al patrimonio storico, artistico,
ambientale che promuoviamo in questi giorni in un’importante realtà economica,
devono considerarsi fattori indispensabili per la crescita della nostra
comunità”.
La delegazione, guidata
dal direttore generale della Provincia, Francesco Fasolino, è composta dal
dirigente del settore Turismo, Ciro Castaldo, dal funzionario Francesco Rega, e
da Pietro Aniello Torino, presidente del Distretto Industriale Nocera
–Gragnano.
A preparare la cena di
gala lo chef Pietro Paolo Durazzo e il maestro pasticciere Alfonso Pepe che,
per l’occasione, ha presentato la torta Arechi II da lui ideata e preparata
esclusivamente con prodotti tipici del nostro territorio, quali le nocciole di
Giffoni, la pera coscia della Piana del Sele e latte nobile.
“Un ringraziamento
particolare – conclude Iannone - va all’assessore provinciale al Turismo,
Costabile D’Agosto, che è riuscito a tessere una rete di importanti contatti
che hanno permesso la riuscita dell’iniziativa per esportare il made in Salerno
in Italia e all’estero”.
Nessun commento:
Posta un commento